ОБО МНЕ

IMG_1583_www

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

Меня зовут Алексей Харинский — «Предприимчивый Менеджер»,

так как с 2005 года успешно совмещаю работу в найме как руководитель высшего звена в линейном бизнесе, с собственными коммерческими проектами и инвестициями.

Предпринимательский стаж — 20 лет в сфере торговли и инвестирования.

Управленческий более  — 15 лет, в котором приобрел практический опыт управления деятельностью людей, процессами и  организации в целом, а так же хороший опыт наставничества и развития персонала.

За плечами достаточный теоретический и практический багаж знаний которыми готов поделиться с людьми, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему.

ОБРАЗОВАНИЕ

MBA OUСтратегия ЛИНКмаркетингДиплом OUМенеджментАкадемия Б.ТрейсиМВА дипломИГПИсертифидипломсертификат 1сертификат 2сертификат 3сертификат (1)

 КАК Я ПРИШЕЛ В БИЗНЕС

         Я родился, вырос и до 37 лет (в 2009 переехал в Столицу) провел в славном, старинном Сибирском  городе Иркутске. Городе купеческом долгое время до революции процветавшем на Российско-китайской торговле, золотодобыче и лесопереработке.

Меня еще в школе интересовали вопросы по-поводу своих родственников, «корней», мои родители мне могли рассказать только о дедах и совсем немного о прадедушке по отцовской линии, он служил в одном из Иркутских храмов.

       Учась на третьем курсе института, имея доступ к научной библиотеке, я с удивлением для себя выяснил, что моя фамилия, мой род происходит от известного купеческого рода Харинских, в исторических документах первые упоминания о котором значатся с середины 17-го века.  Купцы были уважаемыми в городе людьми, вели успешную торговлю, жертвовали  большие деньги на строительство храмов, школ и другие благие дела. Не зря видимо в благодарность к их  поступкам, «Харинской» была названа одна из центральных улиц города. После революции она была переименована в улицу Некрасова.        Один из братьев Харинских был иконописцем и  имел свой цех-мастерскую по изготовлению серебряной, церковной утвари и  некоторые его работы дожили до наших дней. Тогда я впервые  отметил про себя, что торговое ремесло — это не только прибыльное, но и достойное уважения дело. И в тот момент впервые мои внутренние установки и ценности немного пошатнулись. Я ведь рожденный в «семидесятых». «Не в деньгах счастье», «деньги зло», «волчий оскал капитализма», — помните?  А, помните: «торгаши», «спекулянты», «барыги»? Как мило называли работников «советской торговли» трудящиеся из прочих отраслей народного хозяйства. И даже когда как грибы после дождя выросли, кооперативные палатки, торгующие всякой ерундой, а чуть позднее наша страна перешла на рыночную  экономику, и появилось слово «коммерция», отношение к  предпринимателям  у трудового народа было мягко скажем не очень. Вот и у меня тогда в первый раз «пионерско-комсомольские» установки срезанировали с этими моими новыми ощущениями. Надо сказать, я в то время сам чего-то покупал-перепродавал, поскольку студенческие подработки сторожем-дворником-плотником, уже не могли покрыть мои потребности, так как деньги стремительно обесценивались, а вот одна торговая даже небольшая сделка, могла принести больше, чем месячная зарплата.  Хотя у меня неплохо получалось торговать, и я однажды придумал такую услугу:  доставлять продукцию в розничные магазины с оптовых баз. Мы с товарищем на небольшом грузовичке это делали и хорошо,  казалось бы, зарабатывали, а при должном подходе это можно было превратить во вполне успешный, крупный, прибыльный бизнес, что через два-три года и сделали некоторые предприниматели, ставшие впоследствии ключевыми игроками на своем рынке, но ведь «большие деньги, это большие проблемы»- помните?

        Торговля — это так баловство, это не мужское занятие это, что бы обеспечить свои потребности первого уровня по известной всем  пирамиде Абрама Маслова. Какое же тогда мужское занятие? Правильно: защищать свою Родину. Что может быть благороднее и романтичнее. Вот я и готовился ее защищать по окончанию института, на самом ее ответственном участке «невидимом фронте». Мужественные образы героев разведчиков из книг и художественных фильмов стояли перед глазами стройной шеренгой.

       Но, не сложилось у песни начало. Я уже прошел несколько собеседований и одно из них с очень высоким чином, и судя по всему произвел на него хорошее впечатление, мне пророчили службу в боевом, элитном подразделении, ноздри расширялись от возбуждения и азарта, в предвкушении настоящего мужского дела. Это вам не продукты по торговым точкам распихивать, завмагов убалтывать.   Я прошел медкомиссию, и от работы  в контрразведке меня отделяла одна процедура: прохождение теста на полиграфе и психологов. «Полная непригодность к службе в органах ФСК» — аршинными, красными буквами наискось на моем личном деле стояло заключение психологов. Мир рухнул. Это был удар ниже пояса, я был в ступоре.

         «Алексей Васильевич, не расстраивайтесь вы так, это же  ни о чем не говорит, вы не можете служить только в нашей системе, поймите.  В любой другой — пожалуйста. Вы в принципе можете через год попытаться снова пройти психолога, хотя скорее всего это не ваш случай» — успокаивал  меня как мог офицер кадровик, видя мое состояние и даже вышел проводить меня  на улицу до ближайшего угла.

       Через несколько лет мне стала известна моя тестовая расшифровка, она была очень толстая, как хорошая книга,  в ней было много сложных,  специфических терминов и графиков. Но кое-что мне удалось прочитать: «крайне низкая подчиняемость, способен подчиняться только лицу подавляюще превосходящего респондента». «Высокая мотивация к лидерству в референтной группе», «склонность к риску», «непризнание авторитетов социума».  Кое-что,  запомнилось. Наверно, какие-то из этих моих установок не позволили мне влиться в ряды «рыцарей плаща и кинжала»,  но возможно помогли уже в совершенно другой сфере деятельности.  Это мне станет более-менее понятно через несколько лет. А, тогда…

          Тогда, я в буквальном смысле был потерян. Чем мне теперь заниматься? Чему я должен посвятить свою жизнь? Слова: предназначение и миссия мне тогда были неведомы. И свою «точку опоры» я нашел в памяти о своих  предках, я по-иному взглянул на торговое ремесло, уже как на достойное мужчины занятие, и не давая себе раскиснуть, устроился на работу в коммерческую структуру на должность Торгового представителя. Мне повезло: я попал в «прозападную» компанию с современным подходом к ведению бизнеса и хорошим внутренним обучением. Уже через два  месяца я стал лидером по-объему продаж и не выпустил «вымпел» до своего  нового назначения, мне  вручали премии и подарки. было признание и уважение коллег, я купил себе первый новенький автомобиль «Жигули», не прошло и года работы как меня назначили «Менеджером отдела продаж», я  стал ответственным за деятельность всего отдела. Это было здорово!   Сейчас само понятие и слово «менеджер» обесценили как и многое другое в нашей жизни, и «манагерами» называют кого ни попадя, кого надо и не надо, людей зачастую не умеющих управлять самими-собой, а не то что, кем-либо и чем-либо. А, тогда это было действительно — достойно.  Так моя студенческая подработка-хобби переродилась в  профессию. Все вроде бы у меня складывалось достаточно неплохо, я был молод, перспективен и «генетическая память предков» помогала мне в коммерческих делах.

            Я уже гораздо позднее или правильней сказать: не так давно узнал, что действительно наукой доказано, что имеется у  нас у каждого своя память предков. Ее носителем в организме являются нуклеиновые кислоты, которые обеспечивают стабильность в хранении информации. Она расположена глубоко в нашем подсознании в области ощущений и иногда мы даже можем ее почувствовать, первичная генетическая память проявляется в виде ощущений, неясных образов, впечатлений. Известно, что ребенок в утробе матери видит сны, которые и являются памятью его рода. В результате просмотра этих сновидений,  мозг младенца обучается и после рождения дети наделены всеми необходимыми знаниями, этим и объясняется, например то, что малыши от рождения хорошо плавают, но потом теряют этот навык, если его вовремя не развить.

          Взрослым людям сложно увидеть этот вид памяти потому, что наше  сознание препятствует этому, оно стремится защитить нас, нашу психику от раздвоения личности. Генетическая память изучалась Карлом Юнгом, и психология отнесла ее к «коллективному бессознательному». Считалось, что она не зависит от опыта личности. Эта память хранит в себе много первоначальных образов,  Юнг назвал их   «архетипами».  Он считал, что опыт каждого человека не стирается после его смерти, а накапливается в генетической памяти и  передается из поколения в поколение.

            Да, я считаю, что именно эта память моих предков  помогала мне, не имеющему тогда соответствующего образования и опыта в бизнесе, добиваться хороших результатов в своей деятельности. И как я говорил: все вроде бы хорошо, но все-таки установки, вбитые нашим коммунистическим обществом нет-нет, да и давали о себе знать. Например, в виде мыслей: «Неужели я родился для того, что бы продавать «марсы» и «сникерсы»?  И пройдет еще много времени, прежде чем они исчезнут, ну или почти исчезнут.

Если Вам понравилась статья, нажмите кнопку Вашей социальной сети.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *